You are here

Analisi del Vino

Il vino, prodotto della fermentazione delle uve, rappresenta, oltre che una gustosa bevanda, un valido elemento di apporto di sostanze nutritive. Tali sostanze, come il glicerolo, i tannini ed i flavonoidi, però, non sono sufficienti a considerarlo un vero e proprio alimento.
Per produrre vini di qualità è essenziale un costante monitoraggio del processo produttivo e solo in questo modo è possibile eseguire, al momento opportuno, le operazioni di cantina ed intervenire con le necessarie correzioni.

Per questo Diacron Labs offre agli enologi, ai produttori di vino ed alle cantine uno strumento dedicato a queste esigenze ed i rispettivi kit di analisi.


Strumentazione

Agrifood Carpe Diem è un sistema analitico integrato aperto che consente agli Enologi ed ai produttori di vino di eseguire, grazie alle sue particolari specifiche tecniche, le analisi necessarie per la valutazione delle caratteristiche chimiche fondamentali per il controllo della produzione.
Le dimensioni contenute e la funzionalità del design lo rendono uno strumento facilmente collocabile in qualsiasi contesto, dal laboratorio alla cantina.

Visualizza la Scheda Prodotto


Kit per l'analisi di vino e mosto

Il BAP Test è un test esclusivo di Diacron Labs che permette il dosaggio degli antiossidanti nel vino.
Esso è stato messo a punto dal ricercatore Mauro Carratelli per la valutazione dello stress ossidativo in campo umano (Diacron International srl) e successivamente adattati per il campo agroalimentare.

Il BAP Test permette la misurazione globale delle sostanze antiossidanti presenti nel vino, come per esempio i polifenoli (es. resveratrolo) la Vitamina C ed i tannini.

Codice Descrizione Taglio
FCD-AW01 Acidità Totale 10 det.
FCD-AW22 Acidità Volatile Reagenti Liquidi 10 det.
FCD-AW04 Acido Lattico 10 det.
FCD-AW09 Acido Malico 10 det.
FCD-AW14 Acido Tartarico 10 det.
FCD-AW18 Anidride Solforosa Libera 10 det.
FCD-AW13 Anidride Solforosa Totale 10 det.
FCD-AW17 Azoto Alfa Amminico 10 det.
FCD-AW15 Azoto Ammoniacale 10 det.
FCD-AW02 BAP Test (Dosaggio Antiossidanti) 10 det.
FCD-AW19 Etanolo 10 det.
FCD-AW06 Polifenoli Totali 10 det.
FCD-AW16 Potassio 10 det.
FCD-AW11 Zuccheri (Glucosio + Fruttosio) 10 det.

Prodotti disponibili solo su richiesta

Codice Descrizione
FCD-AW07 Calcio
FCD-AW05 Ferro
FCD-AW03 Glicerolo (Glicerina)
FCD-AW12 Rame

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer